Польза овсянки для организма

Овсянка – это простое и здоровое питание во многих странах мира. Она  является идеальным источником бета-глюкана, железа, тиамина, омега-3 жирных кислот и клетчатки. Употребление овсянки может укрепить вашу иммунную систему, уменьшить холестерин, помочь похудеть и многое другое.  Это отличный продукт при приготовлении вкусных рецептов для вас и всей вашей семьи, особенно для завтрака, это источник энергии в течение дня.

11 полезных свойств овсянки, которые вы должны знать:

  1. Помогает контролировать свой вес

У вас избыточный вес? Вот вам хорошая новость, употребление овсяной муки поможет контролировать ваш вес. Согласно исследованиям Molecular Nutrition & Food Research, опубликованным в 2009 году, употребление овсянки может уменьшить аппетит, в течение длительного времени, желудок не чувствует себя голодным и тем самым вы уменьшите потребление пищи за в день.

  1. Снижает кровяное давления

Снижение артериального давления является одним из преимуществ в употреблении овсянки.  Артериальное давление является большой проблемой в России, Европе, Америке и во многих регионах по всему миру. Американский журнал клинического питания обнаружил, что диета, включающая цельные зерна, такие как хлеб или овсянка, эффективно снижает артериальное давление. Как следствие, регулярное использование овсянки каждый день приносит пользу здоровью сердца.

  1. Уменьшает холестерин

Вы когда-нибудь слышали о растворимой клетчатки, которая помогает желудочно- кишечному тракту, бороться с высоким уровнем холестерина? Определенное количество растворимой волоконной овсянки является главным ингредиентом для нее. Люди, у которых холестерин в крови, должны есть 3 г растворимой клетчатки каждый день, это поможет снизить уровень холестерина примерно на 8-2-23%.

  1. Защищает кожу

Если вы ищете продукт, который может защитить кожу, вы должны знать об овсянки, которая не только полезна для здоровья, но и идеально подходит для сияющей кожи. В некоторых кремах для лица и лосьонах  увидеть на этикетке, наличие содержания овсянки. Если ваша кожа раздражена, зудит и сухая, вы можете использовать овсянку, чтобы решить эти проблемы. Она также хороша для увлажнения кожи и уменьшения шероховатости. Наряду с использованием овсянки в косметических целях, то есть использовать, как полезные маски для кожи, необходимо ежедневно есть овсянку, чтобы получить лучший эффект.

  1. Снижает риск рака толстой кишки

Говоря о преимуществах овсянки для здоровья, в том числе о преимуществе предотвращения рака толстой кишки. Это ужасная проблема для всех. Исследование, проведенное в Нидерландах и Великобритании, показало, что люди придерживаясь в питании продуктов с высоким содержанием клетчатки, снижают риск рака толстой кишки.

  1. Контролирует сахар в крови

Сахар в крови и глюкоза в крови являются аналогичными терминами, указывающими количество глюкозы (сахара) в крови человека. Если у вас повышен уровень глюкозы в крови, это может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Чтобы контролировать уровень сахара в крови, вы должны увеличить употребления пищевых волокон. Кроме того, овсянка имеет низкий гликемический индекс, который может принести пользу для здоровья, и это уменьшит метаболический процесс, риск развития диабета.

  1. Улучшает физическое состояние

В каждой порции овсянки вы много калорий, клетчатки, углеводов, кальция и жира. Это действительно хорошо, чтобы получять достаточно энергии для хорошего физического состояния.  Чтобы ускорить и улучшить физическую производительность, вы должны употреблять овсянку менее чем за 1 час до выхода куда-либо.

  1. Улучшает иммунную систему

Иммунная система является важной частью организма, которая может противостоять болезни. Ее функция заключается в обнаружении вирусов, паразитических червей и другое. Иммунная система также подразделяется на подсистемы, такие как врожденный неспецифический (естественный) иммунитет и приобретенный (адаптационный) иммунитет. В результате вы должны заботится о иммунной системе. Овсянка – идеальный источник для бета-глюкана, волокна, способного укрепить иммунную систему.

  1. Помогает крепко спать

Почему овсянка хорошо для  сна? Это одно из основных преимуществ  витамин B6, который помогает вырабатывать серотонин в вашем мозгу. Всякий раз, когда вы получаете достаточное количество серотонина, вам легче спать. Кроме того, овсянка включает сложные углеводы и мелатонин, которые могут увеличить триптофан (аминокислота) в головном мозге.

  1. Получение антиоксидантов

Овсянка дает важные антиоксиданты avenanthramides, которые уникальны и входят в состав овса. Они имеют особое значение для защиты клеток от свободных радикалов, улучшения обмена веществ и т.д. Эти антиоксиданты также снижают риск возникновения сердечных заболеваний, а также рака. Кроме того, Avenanthramides может подавлять воспаление и восполнять оксид азота, который отвечает за создание новых кровеносных сосудов

  1. Предотвращает диабет

Диабет – это длительное заболевание, которое может привести к повышению уровня сахара в крови и, как подсчитано, 90% случаев диабета в мире являются диабетом типа 2, особенно в Великобритании и Юго-Восточной Азии. Согласно докладу The American Journal of Clinical Nutrition    в 2006 году, диета с низким гликемическим индексом снижает распространения диабета типа 2, который поражает почти все органы в организме. Поэтому вам необходимо как можно скорее контролировать развитие диабета.